Awali Bulan Suci Ramadhan, Kapolda Sulsel Bawakan Ceramah di Mesjid Syuhada

INDONESIASATU.CO.ID:

MAKASSAR- Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs Umar Septono, SH MH mengawali bulan suci ini membawakan ceramah ramadhan sekaligus melaksanakan doa bersama di Mesjid Syuhada 45 Mapolda Sulsel Makassar. Kamis pagi (17/05/2018) sekitar pukul 09.00 wita.

Dalam kegiatannya Jenderal berbintang dua itu di dampingi oleh Pejabat Utama Polda Sulsel, di Masjid Syuhada 45 Polda Sulsel tampak dipadati juga oleh seluruh personil Polda Sulsel yang beragama Islam yang antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut.

Kegiatan pembinaan rohani ini memang rutin dilaksanakan oleh Polda Sulsel setiap hari kamis setelah usai apel pagi.

Diawali dengan Yasin fadillah jenderal yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Ntb ini melanjutkan kegiatannya dengan ceramah, dalam ceramahnya Kapolda Sulsel menekan kepada jamaah untuk selalu mengikuti perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya.

“Jangan mengaku umat rasulullah jikalau belum melaksanakan perintah Allah SWT”. Tegasnya Irjen Umar

Lanjutnya dikatakan dan menghimbau kepada anggota agar selalu menggunakan pangkat dan jabatan sebisa mungkin untuk menolong orang orang yang lemah dan selalu berusaha membuat orang lain senang dengan cara mem perbanyak sedekah. Tutupnya Jenderal berbintang dua itu melalui rilis yang dikirim Kasat Binmas Polres Jeneponto AKP Syahrul, SH

Penulis : Samsir
Editor : Syamsir

  • Whatsapp

Index Berita